ГБУЗ ИОКБ посетила делегация с Черемхово

2023-06-02

ГБУЗ "Иркутская ордена «Знак Почета» областная клиническая больница" оказывает методическую помощь и поддержку медицинским организациям региона. Так, например, 1 июня 2023 года нас посетила делегация Городской больницы №1 города Черемхово.

В составе делегации были: главная медицинская сестра, старшие медицинские сестры, врачи. Их интересовало, как реализуются в ГБУЗ ИОКБ требования Приказа МЗ РФ №785н о внутреннем контроле качества и безопасности медицинской деятельности, как внутри подразделений старшие медицинские сестры обеспечивают такие разделы, как лекарственная безопасность, управление медицинскими изделиями, идентификация личности пациента и так далее.

Сотрудники ОГБУЗ "Черемховская ГБ №1" посетили отдел управления качеством, отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения, эндокринологическое отделение и приемное отделение, где было рассказано про процессы, методы и инструменты, применяемые в нашей больнице. Также у наших коллег из города Черемхово была возможность задать все интересующие вопросы и участвовать в небольшой дискуссии.

Иркутская областная клиническая больница в течение 4 лет имеет сертификат ISO 9001:2015, реализует требования предложений (практических рекомендаций) Росздравнадзора.