Государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Иркутская ордена "Знак почета" областная клиническая больница

  • Единая справочная

    8 (395) 255-44-35


Платные медицинские услуги


Платные услуги.

Здесь вы сможете за 1-3 дня пройти комплексное обследование и получить консультации высококвалифицированных врачей по таким специальностям, как кардиология, кардиохирургия, пульмонология, гематология, гастроэнтерология, эндокринология, неврология, урология, нефрология, гинекология, сурдология, нейрохирургия, офтальмология, аллергология.

Специалисты используют все необходимые методы диагностики для быстрой постановки диагноза, при наличии медицинских показаний решат вопрос о госпитализации в стационар областной больницы.

На время обследований Вы можете остановиться в номере пансионата, который находится рядом с поликлиникой.

Прейскурант

Наш адрес: м-н Юбилейный, 100. Телефоны: (3952) 46-53-77.

Расписание работы врачей отдела платных услуг

Прием ведется по предварительной записи.

ФИО врача Специальность понедельник вторник среда четверг пятница
Поцевич Е. М. Иглорефлексотерапевт Обращаться в регистратуру
Фереферова Н. М. Ревматолог 15:00 - 18:00 15:00 - 18:00


Отделение медосмотров отдела платных услуг – структурное подразделение Иркутской областной клинической больницы, созданное специально для комфортного и быстрого прохождения медосмотров, медицинских освидетельствований и оформления медицинских справок.

Отделение медицинских осмотров отдела платных услуг

  • Проведение медицинских осмотров при трудоустройстве
  • Проведение ежегодных профилактических осмотров
  • Проведение медицинских осмотров на предприятиях
  • Проведение диспансеризации госслужащих
  • Справка на оружие
  • Справка в охрану (ЧОП)
  • Справка в ГАИ
  • Водительская медкомиссия
  • Справка на работу или учебу по форму 086-У (лицам старше 18 лет)
  • Справка в бассейн (лицам старше 18 лет)
  • Санаторно-курортная справка
  • Оформление медицинской книжки
  • Справка по форме N 001-ГС/у при поступлении на гражданскую государственную службу

Высококвалифицированные специалисты, имеющие не только огромный профессиональный опыт , но и знающие современные требования к оформлению медицинской документации. В составе комиссии работают врачи:

  • Акушер-гинеколог
  • Аллерголог
  • Дерматовенеролог
  • Инфекционист
  • Нарколог
  • Невропатолог
  • Отоларинголог
  • Офтальмолог
  • Психиатр
  • Стоматолог
  • Терапевт
  • Хирург
  • Эндокринолог
  • Председатель врачебной комиссии – врач-профпатолог

Обращаться по адресу:

Г. Иркутск, микрорайон Юбилейный, д. 100, поликлиника ИОКБ, 1 этаж, регистратура отделения медосмотров (кабинет № 102). Телефон 45-20-58. Внутренний телефон 0-75-83.

Поликлиника, 5 этаж, заведующая отделением медосмотров(,кабинет № 504). Телефон 40-79-82.

Хирургами ИОКБ накоплен значительный опыт в проведении операции аорто-коронарного шунтирования.

В кардиохирургическом отделении работает группа, занимающаяся хирургическим лечением больных ишемической болезнью сердца. Группу возглавляет доктор медицинских наук, профессор кафедры сердечно-сосудистой хирургии ИГМАПО, врач сердечно-сосудистый хирург высшей категории, заслуженный врач РФ Владимир Анатольевич Подкаменный. Вместе с ним работают сердечно-сосудистые хирурги Дмитрий Игоревич Лиханди и Анатолий Александрович Шаравин, а также кардиолог Алексей Валерьевич Вырупаев.

Начиная с 1997 года, в ИОКБ выполняются операции коронарного шунтирования на работающем сердце без искусственного кровообращения. Это позволяет оперировать пациентов с множественными поражениями коронарных артерий и с различными сопутствующими заболеваниями. Опыт кардиохирургов ИОКБ - один из самых значительных в России. В настоящее время выполнено более 4 тысяч операций коронарного шунтирования на работающем сердце.

Стандартно время пребывания больного в стационаре до операции составляет 1-2 дня. На следующее утро после операции больные переводятся из реанимации в общее отделение, поскольку могут самостоятельно передвигаться и обслуживать себя. Выписка из отделения, как правило, происходит на 6-7 сутки после операции.

Обладая современной материальной базой для выполнения операций на сердце, значительным опытом выполнения операции коронарного шунтирования, хирурги, занимающиеся лечением больных ишемической болезнью сердца, приглашают Вас обсудить возможность проведения операции в ИОКБ.

Жителям Иркутской области хирургическое вмешательство доступно по программе Высокотехнологичной медицинской помощи в рамках ОМС (обязательного медицинского страхования), для жителей Забайкальского края, Якутии и Бурятии стоимость операции коронарного шунтирования составляет 130 тысяч рублей.

Подробнее: Здесь

Адрес для связи с врачом: likhandi_di@mail.ru

Отдел платных услуг предлагает комплекс услуг в области пластической хирургии.

Уважаемые пациенты!

Отдел платных услуг предлагает комплекс услуг в области пластической хирургии, с помощью которых можно предупредить появление признаков преждевременного старения и сохранить привлекательность в любом возрасте.

Уже доступны:

  • Армирование хирургическими нитями (эффективная коррекция нижней и средней зоны лица, а также лба и шеи)
  • Хирургическая круговая подтяжка лица
  • Блефаропластика (операция на веках, направленная на коррекцию морщин и удаление излишков кожи)
  • Коррекция ушных раковин
  • Маммопластика (коррекция размера груди)
  • Коррекция птоза (восстановление формы груди)
  • Абдоминальная пластика (операция, в результате которой удается убрать обвисший живот и сделать талию).

В ближайшее время планируется приобретение оборудования для липосакции, и в арсенале хирургов-косметологов появится еще один эффективный метод коррекции.

Все манипуляции выполняются квалифицированным врачом-микрохирургом. Деятельность лицензирована.

Прием ведет кандидат медицинских наук, врач-хирург высшей категории, пластический хирург Павел Сергеевич Кошиков.

Интервью. Продлить молодость.

Сегодня можно отлично выглядеть в любом возрасте. Здоровый образ жизни позволяет обмануть время лет на 5-7, системный уход за собой убавляет примерно столько же… А для тех, кто в 55 намерен выглядеть на 30, есть пластическая хирургия. Собственно, о том, как с помощью скальпеля можно скорректировать возрастные изменения, мы беседуем с Павлом Сергеевичем Кошиковым, кандидатом медицинских наук, врачом-микрохирургом Иркутской областной клинической больницы.

- Сохранение красоты и молодости – задача, решением которой обычно занимаются либо салоны красоты, либо центры эстетической медицины. Почему этой проблемой занялось такое серьезное медучреждение, как Областная больница?

- Сохранение красоты и молодости – задача, решением которой обычно занимаются либо салоны красоты, либо центры эстетической медицины. Почему этой проблемой занялось такое серьезное медучреждение, как Областная больница?

- Причин несколько, но главная из них – мы обладаем уникальным опытом, обеспечивающим высокое качество подобных услуг. Микрохирурги работают тонко: мы сшиваем сосуды и нервы диаметром меньше миллиметра, работаем нитью тоньше человеческого волоса, смотрим на операционное поле через микроскоп. В нашей профессии важна точность движений, скрупулезность… Как и в пластической хирургии. Потом, нельзя забывать, что эстетическая хирургия – это все-таки хирургия, и лучшие пластические хирурги – это именно микрохирурги. Специалистов такого уровня в салонах красоты, как правило, нет, да и в центрах эстетической медицины их не так много. Ниша на рынке свободна, и мы решили ее занять.

- То есть вы будете делать то, чего не делают ни в салонах красоты, ни в центрах эстетической медицины?

- Салоны красоты занимаются парахирургическими манипуляциями. С центрами эстетической медицины мы частично совпадаем, однако наши возможности значительно шире. Они, как правило, специализируются на каких-то определенных видах коррекции, мы же оказываем довольно широкий спектр услуг – от малоинвазивных процедур до сложных многочасовых операций по реконструкции утраченных тканей с применением микротехники и сверхтонкого шовного материала. Поэтому у нас больше возможностей в плане выбора оптимальной стратегии для решения той или иной эстетической проблемы. Простой пример: если я вижу, что в конкретном случае косметические методы будут неэффективны, я могу предложить операцию.

- Вы сторонник радикальных методов?

- Вовсе нет. Я придерживаюсь принципиально иной точки зрения: лучшая операция – та, которой не было. Хирургия – это крайняя мера, это всегда риск, причем не оправданный жизненными показаниями. Если есть возможность избежать операции, я приложу к этому все усилия.

- Если пациенты к вам приходят оперироваться, зачем же их отговаривать?

- Подход, конечно, не рыночный… Но если я вижу, что у пациента есть серьезные проблемы со здоровьем, скорее всего, посоветую сначала полечиться. То же самое сделаю, если увижу, что проблему можно решить «малой кровью». Скажем, женщина приходит на круговую подтяжку лица, но я понимаю, что тот же эффект обеспечат хирургические нити в зоне подбородка и инъекции. И, наконец, если в ходе беседы мне становится ясно, что цель операции - вернуть мужа, сделать карьеру, стать похожим на звезду экрана. Тут я помочь не смогу и говорю об этом прямо.

- В эстетической медицине очень болезненная тема – гарантии результата. От чего и от кого зависит, как будет выглядеть пациент после операции?

- Факторов много. Это и общее состояние здоровья, и наследственность, и квалификация специалиста, и настрой… Последнее, кстати, очень важно. В ходе подготовки к операции мы с пациентом, как правило, обсуждаем его будущий внешний вид. Если он идет на операцию, чтобы решить какую-то конкретную проблему – подтянуть живот, убрать второй подбородок или исправить оттопыренные уши – то, как правило, результат его устраивает. Мы не волшебники, поэтому чудес не обещаем. Да, после операции человек выглядит лет на десять моложе, и этот результат сохранится надолго. Но не навсегда – время все равно оставит следы на лице и теле.

- Еще один очень важный вопрос – стоимость ваших услуг. Принято считать, что пластические операции – удовольствие для богатых.

- Поскольку мы только входим на рынок, цены у нас очень конкурентоспособные. Блефаропластика (самая популярная сегодня операция).

- Насколько востребованы ваши услуги?

- Спрос на них есть, и он растет. Это мировая тенденция, и Россия здесь совсем не исключение. Люди стали жить дольше. Сегодня женщина «в возрасте» полна сил. Она может создать свой бизнес, выйти замуж, да что угодно… Естественно, что она стремится хорошо выглядеть. К услугам пластических хирургов все чаще прибегают и мужчины – им тоже важно быть в форме. Привлекательная внешность – залог высокого качества жизни. Растущий спрос стимулирует развитие отрасли: появляются новые технологии, обеспечивающие максимум результата и минимум риска. Та же блефаропластика сегодня может выполняться не под общим наркозом, а под местной анестезией – современные инфильтрационные анестетики это позволяют. Чем эффективнее и безопаснее манипуляция, тем большее доверие она вызывает, тем больше желающих ею воспользоваться, чтобы сохранить молодость и привлекательность.